/ylxytsg18.jpg
   
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>读者培训
 
 
读者培训

1. 新生入馆教育培训

为了让新生入校后尽快熟悉图书馆的使用方法,我馆近年开展《新生入馆教育培训》讲座,由图书馆10位青年馆员组成的培训队伍,奔赴各个院系进行新生入馆培训,培训效果反映良好。

2. 数据宣讲周培训

为了提高图书馆的服务质量和服务水平,全面落实主动服务,积极向广大读者推广与宣传图书馆的资源与服务,图书馆于每年4月和10月份开展订购数据库宣传周活动。宣传周活动期间,图书馆邀请订购数据库的培训师向我校师生进行数据库使用方法的讲解。

 3. 信息检索课程教学

信息检索课程教学是以图书馆学、情报学为理论基础,以计算机、网络技术为手段,传授信息检索知识,培养和提高学生的情报意识,使学生掌握文献检索和信息综合利用的技能。

 

   
  读者培训

· 读者培训

  常见问题
· 图书外借时间是多...
· 怎样得知图书馆最...
· 期刊阅览室的期刊...
· 图书馆开展的读者...
· 试用数据库与订购...
· 图书馆在哪里可以...
  网站导航
学院首页 | 选课系统
教务处 | 学生处
中国国家图书馆 | 北京大学图书馆
清华大学图书馆 | 武汉大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 

版权所有:榆林学院图书馆      地址:陕西省榆林市崇文路51号
网站管理:信息技术部