/ylxytsg18.jpg
   
 
 
当前位置: 首页>>数字资源>>外文数据库
 
 
外文数据库

1. EBM数据库:http://192.168.98.130:90

EBM数据库收录了来自国外著名大学近万家学术出版社的出版物,均为文本格式,涵盖了工业技术、生物科学、财经、医学、文学、历史、地理等专业电子书二十一大类,收录了二十余万册供院校广大师生使用,并后续不断增加,每年增加万种,尤其是在工业技术、经济、数理科学和化学等学科方向有很高价值。

2. 博图数据库:http://www.cnbooksearch.com/

BKS(Book Knowledge Search)数据库是博图与美国BOOKSEARCH公司携手合作,联合国外300多家出版社,倾力打造的外文原版电子图书平台。BKS数据库提供超过250,000种的高质量外文原版电子图书,年更新量超过50,000多种。电子图书内容所涉及知识面广泛,覆盖学科包括医学、地理、法律、历史、工程制造、军事、教育、美术、农业、图书馆学、政治、语言、哲学、心理学等,为广大高校师生开拓视野、提高外文阅读能力和进行专业学习提供了最新的、最专业的、最全面的外文素材。

3. 外文学科科研报告服务系统:http://report.faclib.com

外文学科科研报告服务系统,以收录国外学科研究及开发的学科报告为主,包括学科研究项目进展过程中所做的一些初期报告、中期报告、最终报告等反映最新的学科进展情况,专业内容覆盖科学技术各个领域,每年年更新在5万篇左右。其中包括:行政和管理、商业与经济,农业和食物、大气科学、行为和社会、生物医学技术和人因工程、化学、土木工程、计算机控制和理论、电子技术、通信、能源、环境污染和控制、卫生保健、制造技术、材料技术、数学技术、医学与生物学、自然资源和地球科学、物理等39个专题。

4. SpecialSci特色专题数据库:http://v2017.specialsci.cn

SpecialSci是由国道数据提供的一个外文、全文、特色专题数据库,2000年开始在国内面向科研、教学、情报机构提供在线服务。目前拥有全文数据3600万篇,已成为科技领域最全学科的特色专题数据查询平台,适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等,分为五大专辑67个专题库,覆盖多个学科。收录了欧美国家1995年以来多个领域的科技文献。本平台还提供多种增值及助读功能,如免费查新(含英文学术文献题录1.5亿条),国道查重,检索结果统计功能,标题翻译功能,结果导出功能,在线翻译助读功能。SpecialSci平台适于科研工作者、高校教师、学科馆员、查新员、研究生及部分英文程度较高的本科生。

   
  外文数据库

· 外文数据库

  常见问题
· 图书外借时间是多...
· 怎样得知图书馆最...
· 期刊阅览室的期刊...
· 图书馆开展的读者...
· 试用数据库与订购...
· 图书馆在哪里可以...
  网站导航
学院首页 | 选课系统
教务处 | 学生处
中国国家图书馆 | 北京大学图书馆
清华大学图书馆 | 武汉大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 

版权所有:榆林学院图书馆      地址:陕西省榆林市崇文路51号
网站管理:信息技术部