榆林学院图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
《清代榆林府职官录》赠书仪式在我校举行
2020-06-05 17:04  

 64日上午,《清代榆林府职官录》赠书仪式在我校图书馆会议室举行。榆林学院党委副书记、纪委书记常少明出席了赠书仪式,代表榆林学院接受了赠书,并为该书作者郭新英先生颁发了收藏证书。榆林市民间文化学者联合会会长王刚、榆林市荷风书院创始人高飞、图书馆领导以及部分馆员参加了此次赠书仪式。

 

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/iaqT7d1KrupMCNKEiapRICe9pp0pZQMoQl6GP5Z1UBy91GQc472On5YhbVQ2tiaicp6xKDrg1UHK9EC0lELVhznibtQ/640?wx_fmt=jpeg

 

在赠书仪式上,郭新英先生对《清代榆林府职官录》的写作过程以及内容等方面做了介绍。这部书是作者从1977年开始经历四十三年写成的。作者翻阅千万字的清代各类史籍,并采访各地上千人,整理、考证,最终完成此书。书中记录了清代在榆林任职和从榆林走出去的文武官员,涉及几千古人的姓名及一些重要人物的史实。纠正了地方史书中许多不实和错误的内容。

 

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/iaqT7d1KrupMCNKEiapRICe9pp0pZQMoQlOjfQLK5Wxa58Dem2LZ3icBoxsZlHmEpxEZYXMrw54WqYhJYNqbcLicNQ/640?wx_fmt=jpeg

 

常少明书记在讲话中说:郭新英先生是榆林著名的文史专家。他严谨勤勉的治学精神值得我们敬佩和学习。《清代榆林府职官录》一书有很高的学术价值。郭先生第一次赠书即选择了榆林学院,我们特别高兴。我们感谢榆林市的专家学者们对榆林学院的关注和支持。希望榆林学院教师加强与榆林市的专家学者和各界人士的交流合作,了解和参与榆林市的经济文化建设,充分发掘和利用本土文史及其他各方面的资源,立足现实、发挥优势,加强对榆林黄土文化、红色文化和社会历史的研究,共同为榆林的社会发展做出更多贡献。

 

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/iaqT7d1KrupMCNKEiapRICe9pp0pZQMoQlqUNFiarUO8e1E87zd6x9YKIYXdfiaUUH82ujDMzN3fkEuvAxkia4icQZ0g/640?wx_fmt=jpeg

 

《清代榆林府职官录》为榆林文史研究增添了翔实而丰富的资料,补充了我校图书馆地方文献的收藏,为我校特色资源建设提供了新的内容。

郭新英先生的母亲尤瑞坤女士,是榆林学院1959级中文专业毕业生、优秀校友,在榆林教育界奉献几十年。郭先生表示,此次赠书,也是实现他母亲回报母校的一个夙愿。

 

关闭窗口
   
  新闻通知
· 谢宁向我馆赠送作品
· 关于防疫期间未能...
· 《清代榆林府职官...
· 图书馆全体馆员在...
· 府谷县委县政府向...
  常见问题
· 图书馆在哪里可以...
· 试用数据库与订购...
· 图书馆开展的读者...
· 期刊阅览室的期刊...
· 怎样得知图书馆最...
· 图书外借时间是多...
  网站导航
学院首页 | 选课系统
教务处 | 学生处
中国国家图书馆 | 北京大学图书馆
清华大学图书馆 | 武汉大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 

版权所有:榆林学院图书馆      地址:陕西省榆林市崇文路51号
网站管理:信息技术部