榆林学院图书馆
   
 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
图书馆全体馆员在线观看直播交流会
2020-05-28 10:58  

5月27日上午,我馆全体馆员观看了关于“抗疫期间高校图书馆服务线上教学情况交流会”的直播。会议由四川大学图书馆副馆长张盛强主持,按照教育部提出“停课不停教、停课不停学”的要求,全国各高校图书馆积极贯彻落实,密切关注并及时满足师生教学需求,在技术保障、服务保障、资源保障上下功夫,细心、贴心、耐心地面向师生做好线上教学保障工作。

会上,四川大学图书馆馆长党跃武、超星集团负责人、西安交通大学图书馆常务副馆长邵晶、上海交通大学图书馆副馆长潘卫、国防科技大学图书馆副馆长施燕斌分别对高校在疫情期间线上教学服务、微服务架构教参平台建设、图书馆服务保障、电子教参在线教学以及教参平台建设与服务等方面逐一汇报。各高校在疫情期间所做的线上服务、教学运行管理以及教参平台建设与服务等诸多方面值得我馆借鉴和实践。

由于疫情原因,各部室馆员自行在本工作岗位电脑上观看。

我馆在疫情防控期间,积极主动发挥学科服务与文献资源保障的优势,为广大师生搜集整理了一批线上公开教学资源。同时,图书馆调整了服务模式,提供7*24小时数字资源校外访问服务,全力支持学校教学科研工作,为线上教学提供了资源保障。

关闭窗口
   
  新闻通知
· 图书馆直属党支部...
· 谢宁向我馆赠送作品
· 关于防疫期间未能...
· 《清代榆林府职官...
· 图书馆全体馆员在...
  常见问题
· 图书馆在哪里可以...
· 试用数据库与订购...
· 图书馆开展的读者...
· 期刊阅览室的期刊...
· 怎样得知图书馆最...
· 图书外借时间是多...
  网站导航
学院首页 | 选课系统
教务处 | 学生处
中国国家图书馆 | 北京大学图书馆
清华大学图书馆 | 武汉大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 

版权所有:榆林学院图书馆      地址:陕西省榆林市崇文路51号
网站管理:信息技术部